Страна Р Валерия Острова ura.news

Минфин: в 25% регионов России ожидается дефицит бюджета

Минфин ожидает дефицит бюджета в 25% субъектов России по итогам 2021 года. Об этом сообщил первый замминистра финансов Леонид Горнин. «Дефицитных регионов — хотя мы понимаем, что это такой технический, чисто финансовый показатель — будет не больше 25% в целом.

Здесь выход один — мы будем в правительстве принимать соответствующие решения, будем находить источники, возможности и подходы», — приводят слова Леонида Горнина «Известия».

Чиновник отметил, что из-за влияния пандемии в 2020 году таких регионов было значительно больше — 67%. Позитивная динамика возможна благодаря дополнительному притоку доходов. «Уверен, что за счет перевыполнения доходной части, по консервативным оценкам, оно составит порядка 1,2 трлн рублей — большинство субъектов свои бюджеты выполнят сбалансированно», — сказал Леонид Горнин.

Ранее сообщалось, что нужно передать в бюджеты регионов 4% доходов от акцизов на крепкий алкоголь с 2022 года. С таким предложением выступили в Минфине.

 

Опубликовано: 13 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}