Страна Р tv29.ru

Архангельские "управляйки" получили штрафов на 13 миллионов

Сообщается, что с января по август 2021 года в управление муниципального жилищного контроля администрации Архангельска поступило 4953 обращения от горожан. По ним провели 407 плановых и внеплановых выездных проверок. По их результатам в адрес управляющих организаций выдано 200 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Общая сумма административных штрафов составила 13 млн. рублей, в том числе 12 млн. 670 тысяч рублей - на юридические лица, 375 тысяч рублей для должностных лиц.

Основными жалобами являются: неудовлетворительное состояние домов, кровли, печей, уборка подъездов и придомовой территории, подтопление подвалов многоквартирных жилых домов, отсутствие норматива предоставления коммунальной услуги по водоснабжению - низкий напор воды.

Специалистами управления с начала года в адрес УК направлено 790 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в части содержания, текущего ремонта и предоставлению коммунальных услуг многоквартирным жилым домам.

Так, с жалобой на УК в управление муниципального жилконтроля обратились жители домов на ул. Прокопия Галушина №4 и №9. Они указали на отсутствие косметического ремонта в своих подъездах. После выездной проверки, которую провел муниципальный жилищный контроль в отношении УК, эти ремонты в подъездах были выполнены, сообщает пресс-служба архгорадмина.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}