Страна Р tsn24.ru

В Тульской области сточные воды загрязняют реку Тулицу

Туляки обратились в «Экологическую защиту» с просьбой разобраться в несанкционированном сбросе отходов в реку Тулицу. По словам председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадима Баранова, в ходе осмотра был обнаружен сброс неочищенных стоков темно-оранжевого цвета, которые в больших объемах по склону попадают в реку Тулица.

«Территория вокруг места сброса сильно заболочена стоками и также имеет неестественный ржавый оттенок. Можно с большой долей вероятности предположить, что загрязнение Тулицы происходит по вине одного из промышленных предприятий, расположенных вблизи места сброса. Нас беспокоит тот факт, что, по словам местных жителей, это происходит уже несколько лет», - сказал Баранов. 

По факту нарушения природоохранного законодательства министерство природных ресурсов и экологии региона проводит проверку.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}