Страна Р runews24.ru

В Омске медсестры выезжают на вызовы пациентов вместо врачей

Местные СМИ расценили действия медработников, как передачу обязанностей участковых терапевтов медицинским сестрам. Областное министерство здравоохранения прокомментировало данную ситуацию.

По информации омского минздрава, медсестры выезжают на вызовы в рамках патронажа пациентов, имеющих хронические заболевания. Так, в случае вызова скорой по причине повышенного давления и отсутствия необходимости госпитализации, актив передается в поликлинику. Врачи могут находиться на вызове по другому адресу, где обратился пациент с острой болью, высокой температурой или одышкой.

В связи с тем, что система здравоохранения сейчас работает в непростых условиях, то участковым врачам в рамках патронажа помогают медсестры. В ведомстве отметили, что несмотря ни на что, все пациенты для участковых врачей одинаково важны. 

 
 

Опубликовано: 27 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}