Страна Р Екатерина Ломакина sibdepo.ru

Минздрав Кузбасса проверил больницу, где пациенты дышали кислородом по очереди

Специалисты выявили частичную неукомлектованность необходимыми медицинскими изделиями. Ранее пациенты Центра охраны здоровья шахтеров в Лесном городке Ленинск-Кузнецкого жаловались на недостаток медикаментов и кислорода в ковидном отделении. Специалисты Минздрава Кузбасса провели проверку ГАУЗ «Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтёров».

По результатам проверки специалисты выявили, что в медицинском центре развернуто 80 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. «В настоящее время в постоянной подаче кислорода нуждаются только 48 пациентов, остальные – в дробной. Пациенты перепрофилированного отделения, нуждающиеся в постоянной подаче кислорода им полностью обеспечены.

Вместе с тем, при имеющемся в медицинской организации достаточном запасе кислорода (7 тонн), в некоторых палатах выявлен недостаток увлажнителей медицинского газа, что не позволяло обеспечить его одновременное получение пациентами, нуждающимися в дробной оксигенотерапии», — рассказали в ведомстве. Кроме того, в Минздраве добавили, что администрацией ГАУЗ «Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтёров» (г.Ленинск-Кузнецкий) своевременно не были предприняты меры по устранению сложившейся ситуации. Отмечается, что некоторые факты нехватки медикаментов действительно были. Администрация центра не уведомила Минздрав Кузбасса о частичной неукомлектованности необходимыми медицинскими изделиями.

После уточнения обстоятельств и личного вмешательства руководителей Минздрава региона, с резервного склада в центр охраны здоровья шахтеров оперативно доставлены дополнительные палатные концентраторы на 15 пациентов. Кроме того, сегодня из имеющегося на складе запаса в медицинскую организацию доставляются недостающие увлажнители кислорода. «

Сегодня, 2 августа, в центре охраны здоровья шахтеров (г.Ленинск-Кузнецкий) работает комиссия Министерства здравоохранения Кузбасса, с привлечением врачей-специалистов – терапевта и эпидемиолога, которые детально оценят организацию и качество оказания медицинской помощи в отделении, перепрофилированном для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. По результатам проверки будут приняты организационные решения», — пояснили в пресс-службе министерства.

Минздрав Кузбасса добавляет, что в регионе имеется достаточный запас необходимого оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты. Газификаторами жидкого кислорода оснащены 35 медицинских организаций, а в пяти больницах установлены автономные кислородные концентраторы. Также в наличии имеются 650 переносных палатных концентраторов.

 

Опубликовано: 2 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}