Страна Р Дилара Лотфуллина prufy.ru

В Башкирии районную больницу, откуда массово уволились врачи, проверит прокуратура

Координатор Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» попросил принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц больницы. В Башкирии районную больницу, откуда массово уволились врачи, проверит прокуратура.

В Башкирии в Иглинской центральной районной больнице, после сообщений о массовом увольнении врачей-терапевтов из-за большой нагрузки, прокуратура проведет проверку. Координатор Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» в РБ Антон Орлов написал соответствующее обращение в надзорное ведомство.

Напомним, на этой неделе Орлов сообщил, что в больнице в течение последнего времени массово уволились врачи-терапевты. Координатор профсоюза «Действие» в РБ говорил, что в текущий момент два терапевта написали заявление на увольнение и сейчас отрабатывают последние две недели. Еще двое оставшихся терапевтов рассматривают вопрос об увольнении. Сотрудники профсоюза пытаются уговорить врачей остаться в медучреждении и продолжить работу.

В пресс-службе Минздрава главврач Иглинской ЦРБ Жанна Карунас, как и прежде, на вопрос о том, что руководство намерено делать с перспективой остаться без штатных единиц, ответила, что информация об увольнениях врачей «не соответствует действительности». Так, Карунас завила, что на данный момент якобы работает 8 врачей-терапевтов, а нагрузка на них составляет 30 человек в день.

При этом в соцсетях Иглинского района пишут, что ситуация отлична от официальной версии. И в действительности врачей-терапевтов не хватает. Пользователи полагают, что в перспективе больница может и вовсе остаться без врачей, а местные жители поднимут бунт на этой почве.

– Такое ощущение, что руководство не в курсе, что творится в поликлинике, эндокринолога с весны нет, лор-врача нет, глазной 2 часа принимает, запишут к терапевту через 15 дней, так ещё в назначенное время не попадешь, просидишь часа три, – написала пользовательница под ником Вера Н.

Из-за возникших разночтений в данной истории Орлов принял решение обратиться в прокуратуру с просьбой провести в Иглинской ЦРБ проверку вышеописанных доводов: проверить реальное количество работающих сотрудников с целью выявления возможных случаев фиктивного трудоустройства. Кроме этого, координатор профсоюза попросил принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц больницы. 

 

Опубликовано: 30 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}