Страна Р Владимир Шарапов lenta.ru

Суд арестовал имущество бизнесмена Быкова на 49 миллионов рублей

В Красноярске суд арестовал имущество бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в подстрекательстве к покушению на убийство Андрея Грабовского в 2004 году. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В ведомстве отметили, что потерпевшие заявили иск о взыскании с Быкова компенсации морального вреда. Сотрудники СКР и МВД установили, что у обвиняемого есть два участка в Емельяновском районе Красноярского края и нежилое здание площадью 33,3 квадратного метра в селе Гляден того же района.

Стоимость имущества бизнесмена оценили на сумму более 49 миллионов рублей. Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении на него ареста.

22 июля Анатолию Быкову предъявили окончательное обвинение за подстрекательство к убийствам. По версии следствия, в 2004 году бизнесмен заказал знакомому убийство вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского.

В течение нескольких дней киллер выслеживал жертву. 1 ноября 2004 года автомобиль Грабовского расстреляли из автомата Калашникова, однако мужчине удалось выжить.

 

Опубликовано: 23 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}