Страна Р Федор Данилов znak.com

В России признали нежелательным Бард-колледж, с которым многие годы сотрудничал СПбГУ

Генпрокуратура России признала нежелательной организацией частный гуманитарный университет свободных искусств и наук Бард-колледж. Об этом стало известно из сообщения на сайте ведомства.

«Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации и обнародования», — сказано в сообщении. 

Отметим, с 1997 года Бард-колледж сотрудничал с Санкт-Петербургским государственным университетом. В результате совместной работы на основе программы «Искусства и гуманитарные науки» был образован факультет свободных искусств и наук СПбГУ. Его с 2011 возглавляет экс-министр финансов, а ныне глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

 

Опубликовано: 21 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}