Страна Р interfax-russia.ru

Липецкий суд оправдал уроженца Грузии по делу о руководстве преступным сообществом

Уроженец Грузии оправдан Липецким областным судом по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщает пресс-служба суда. 48-летний Тенгиз Гигиберия обвинялся по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

"Исследовав представленные доказательства, выслушав доводы участников процесса, показания свидетелей, суд пришёл к выводу о необходимости оправдания подсудимого", - говорится в сообщении.

Суд напомнил, что человек, привлекаемый к уголовной ответственности по статье 210.1 УК РФ, должен был совершить преступление в апреле 2019 года или позже.

По данным следствия, Гигиберия стал "вором в законе" не позднее 2011 года. Суд решил, что в связи с этим его нельзя привлечь к ответственности.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Первом апелляционном суде общей юрисдикции.

 

Опубликовано: 7 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}