Страна Р Глеб Чёрный e1.ru

В Екатеринбурге полицейский и адвокат за взятку пообещали не продвигать дело об обороте наркотиков

В Екатеринбурге будут судить сотрудника полиции и адвоката, которые за деньги пообещали не продвигать дело обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. В мае этого года полицейский через защитника передал мужчине требование о передаче взятки.

— За это незаконное денежное вознаграждение обвиняемый сотрудник полиции обещал определённое бездействие, которому он в силу своего должностного положения может способствовать. Выслушав указанное требование, переданное через адвоката, гражданин был вынужден на него согласиться. Однако в дальнейшем он обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что у него требуют взятку. В ходе проведенного оперативного мероприятия и сотрудник полиции, и выступавший в качестве посредника адвокат были изобличены, — рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

Полицейский уже арестован, его обвиняют в получении взятки в крупном размере. Его адвокату избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. Ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых.

— Должностное лицо, о котором идет речь, было установлено и задержано сотрудниками регионального ФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе совместной оперативной разработки, — заявил Горелых.

 

Опубликовано: 7 июня 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}