Страна Р p-reliz.ru

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.

За помощью в решении мусорного вопроса в Дальнем в ОНФ обратились местные жители. Сама свалка в центре поселка расположена вокруг площадки твердых коммунальных отходов (ТКО). Обращения граждан в различные инстанции по вопросу наведения порядка с мусором не принесли должного результата, тогда они написали в Народный фронт.

По итогам первого мониторинга активистов ОНФ в администрации Ухты пообещали принять меры, в том числе сообщили, что обратились в государственную жилищную инспекцию Республики Коми по городу Ухте и Троицко-Печорскому району. Однако меры не были приняты. Уже растаял снег, с талыми водами грязь от мусорной свалки распространяется по всей округе. Местные жители возмущены и бьют тревогу.

«Свалка – в центре поселка, мусор разлетается на сотни метров вокруг. Становится все хуже и хуже, поселок превратился в одну сплошную помойку», – сообщил житель Дальнего Анатолий Переуда.

Новый мониторинг общественников в апреле 2021 г. показал неприглядную картину: завалы мусора с февраля увеличились. Отходов вокруг так много, что контейнерная площадка слилась в одно целое с мусорными залежами.  

«Удивляет, что такое безобразие происходит в центре населенного пункта. Ситуация со свалкой в поселке Дальний наглядно показывает, что «мусорная реформа» в регионе дает сбои. Напомним, что граждане из своего кармана оплачивают надлежащее содержание площадок ТКО и своевременный вывоз мусорных отходов. Попросили природоохранную прокуратуру разобраться со свалкой мусора в Дальнем, принять меры прокурорского реагирования по защите интересов и среды проживания граждан. Мониторинг «мусорной реформы» продолжим», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

 

Опубликовано: 14 апреля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}