Страна Р Рамиль Рахматов prufy.ru

В Башкирии уголовники держат в страхе целую деревню

У избитого ими инвалида боевых действий продолжается кровотечение. Житель села 1-ое Туркменево Баймакского района обратился за защитой в прокуратуру. Он считает, что полиция проявляет беспомощность в противостоянии сельчан и местного криминального элемента.

6 марта в местном сельском клубе состоялся концерт, посвященный празднику 8 Марта. По российскому обыкновению в женский праздник самыми пьяными и неадекватными оказались представители мужской половины человечества. Два местных жителя по имени Ильфат и Руслан вдруг посчитали, что отсидка первого за убийство и условный срок второго дает им право на пьяный беспредел и начали задирать зрителей концерта. Первой жертвой стал 17-летний паренек, которого начали избивать. За подростка вступился участник боевых действий на Северном Кавказе Динар Халиков. В пьяном угаре изверги не обратили внимания, что Динар потерял ногу во время службы и передвигается на протезе. Избиению подвергся не только инвалид, но и разнимающая драку женщина.

После будет и больница, где зафиксированы побои, заявления в полицию, визит участковых. Свидетелем этих событий станет глава Мукасовского сельского поселения Нияз Атангулов. Как он нам пояснил, сейчас в отношении дебоширов ведется административное дело. Но с этим категорически не согласны местные жители.

«…Рахматуллин угрожает расправой не только мне, но и моим детям. Систематически отбирает пенсию у родителей и занимается вымогательством, хвастается, что в тюрьме он как рыба в воде. Требовал забрать заявления и не давать показаний против него…», - говорится в заявлении (копия имеется в распоряжении редакции) местного жителя Урала Кужина на имя Прокурора РБ Владимира Ведерникова.
По мнению Кужина, баймакская полиция не спешит давать адекватную оценку действиям хулиганов, что дает им возможность оказывать давление на сельчан. Между тем, у Динара Халикова до сих пор продолжаются кровотечения раненой ноги после избиения 6 марта.

 

Опубликовано: 29 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}