Страна Р bk55.ru

В Омской поликлинике люди сидят в очереди по пять часов

«Развести потоки» не получается… Омичи, живущие в Советском округе, недоумевают: почему в одной из местных поликлиник до сих пор не приняты меры по устранению очередей?

Речь идет о «многострадальной» поликлинике № 11, что на улице Заозерной. «Кто-то из Минздрава может пояснить- почему в поликлинике № 11 сегодня всех пациентов, кто пришел к терапевту на прием, принимал один 318 кабинет? Весь народ, вся очередь с 8.00 до 13.00 — пять часов! — сидели люди.

Чтобы потом их отправили в 320-й кабинет. Сказали, что с 13 ч. будут еще и там людей принимать. Ни в одной поликлинике города нет такого беспредела, чтоб попасть к врачу терапевту, как в этой!», — пишет пользователь с ником Elena Pota-Va в группе ВК «Голос Омска».

Омичка сообщает, что власти что-то пытались менять, конечно. Но толку от этого было мало. «Постоянно нужно сидеть часами у кабинета терапевта, когда бы ни пошел. Даже в минувшие годы.

А уж в эпоху ковида (а сейчас и ОРЗ) — тем паче! И ловят люди инфекцию в этой поликлинике, в этих очередях многочасовых!», — сокрушается пациентка. Она сообщает, что столпотворение наблюдается даже в коридоре на третьем этаже поликлиники. О соблюдении социальной дистанции никто и не вспоминает… «И ведь снова, только стало в Омске меньше ковида, надо брать талон к терапевту опять.

Только для того, чтобы выписать рецепт на ежемесячно выдаваемое лекарство, и сидеть для этого в многочасовой и кашляющей очереди! Почему опять так? Неужели ума не хватает ни у кого придумать разделение потоков? Хотя бы для тех, кто просто идёт за рецептом? , — спрашивает пациентка.

Конечно, в омском Минздраве давно занимаются проблемой разделения потоков пациентов. Для этого во время разгара эпидемии нового коронавируса даже привлекают добровольцев и студентов ОмГМУ. Вот и сейчас в ведомстве сообщают: руководство 11-й поликлиники делает всё возможное, чтобы добиться этого в своих стенах.

Но это не всегда удается — главным образом из-за нехватки рабочих рук. «Запрос об обеспечении медучреждений кадрами является довольно сложным. Врачи тоже могут заболеть, некоторым даже приходится уходить на больничный. Тем не менее, пациентам необходимо оказывать помощь. Здесь можно посоветовать пациентам при походе в поликлинику использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать максимально возможную социальную дистанцию. И стараться точно приходить ко времени, указанному в талонах», — ответили в ведомстве. 

 

Опубликовано: 23 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}