Страна Р Роман Зайцев v1.ru

В Волгограде администрацию уличили в незаконной рекламе концертов на проспекте Ленина

В администрации в свою очередь утверждают, что это не реклама, а информационные стенды. Руководитель реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников заявил, что размещенные на оживленных перекрестках в центре Волгограда конструкции с рекламой концертов незаконны.

В качестве примера он привел баннер, установленный на проспекте Ленина рядом с бюстом дважды Героя Советского Союза Василия Ефремова напротив здания ВолгГМУ.

Валерий Котельников напоминает чиновникам городской администрации, что место, где установлен ярко-синий баннер, относится к объекту культурного наследия «Комплекс застройки проспекта Ленина».

— Дважды Герою Советского Союза гвардии капитану Ефремову предлагают «Руки вверх!». Глупость? Конечно! А ведь этой глупости можно было избежать, соблюдай администрация Волгограда законодательство, запрещающее размещение рекламы на территории объектов культурного наследия, — возмущается Валерий Котельников.

В пресс-службе мэрии с такими утверждениями не согласились. По мнению чиновников, эта конструкция не имеет никакого отношения к рекламе.

— Указанный объект является не рекламной, а информационной конструкцией. В соответствии с Федеральным законом № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» запрет на размещение на объектах культурного наследия относится только к рекламным конструкциям, — ответили V1.RU в администрации Волгограда. — В отличие от рекламной конструкции, на информационных стендах размещается обзор культурных мероприятий, в том числе театральные и киноафиши, а также информация о выставках, экспозициях, проводимых на территории города.

Ранее мы уже писали о том, что большинство рекламных конструкций в центре Волгограда установлено незаконно. И его нарушают даже социальная реклама и афиши о концертах и культурно-массовых мероприятиях.

— Законодательно на объектах культурного наследия и их территориях разрешена реклама концертов и спектаклей, но на территории тех мест, где они демонстрируются, — рассказывает Валерий Котельников. — То есть, если постановку «Иоланта» будет представлять Царицынская опера — к слову, также объект культурного наследия, то что афиша о мероприятии там делает в центре города? Те же самые вопросы к афишам «Князь Игорь», «Почему ню?» и прочим, расположившимся вблизи пересечения проспекта Ленина и улицы Комсомольской.

V1.RU отправил редакционный запрос в УФАС по Волгоградской области с просьбой провести проверку соблюдения законодательства.

 

Опубликовано: 24 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}