Страна Р fontanka.ru

Дежурный отдела полиции в Петербурге отпустил воришку и отдал ему похищенное. Суд оценил это в 15 тысяч рублей

Куйбышевский районный суд прекратил уголовное дело в отношении оперативного дежурного 28-го отдела полиции Серебрякова.

Его обвиняли в халатности после того, как в декабре 2019 года он отпустил из отдела подозреваемого в краже, отдав ему при этом всё похищенное.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 22 марта, полицейский дежурил с 11 на 12 декабря позапрошлого года, когда в отдел привезли подозреваемого в административном правонарушении. В ходе личного досмотра у него нашли паспорт и мобильный телефон женщины, которая заявляла о краже 8 декабря того же года. При этом мужчина не был правильно оформлен при помещении его в комнату для задержанных. Серебряков, как было установлено во время суда, в 2 часа 57 минут 12 декабря допустил освобождение подозреваемого из камеры, а также выдал при освобождении ему все обнаруженные при нем и изъятые вещи, в том числе и украденные паспорт и телефон. Поймали воришку только в декабре 2020 года.

Следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Серебрякова и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, так как он ранее не судим, вину признал, полностью возместил потерпевшей ущерб.

Суд назначил полицейскому штраф в размере 15 тысяч рублей.

 

Опубликовано: 22 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}