Страна Р Алина Ампелонская znak.com

«Как мы помним, в больницу к Маргарите уже приходил некий „Коля“»

МВД: личность пнувшего Маргариту Юдину полицейского не установлена. Правоохранительные органы не нашли силовика, который в Санкт-Петербурге на несанкционированном митинге 23 января пнул Маргариту Юдину в живот.

Об этом самой женщине заявили в региональном главном управлении МВД РФ, пишет «Команда 29».

«Как мы помним, в больницу к Маргарите уже приходил некий „Коля“, который извинился перед ней. В связи с тем что МВД уже второй месяц не может установить его личность, у меня сразу возникает два предположения: либо тот „Коля“ никакого отношения к произошедшему не имеет, либо ведомство просто имитирует бурную деятельность», — прокомментировала ответ МВД адвокат представляющей интересы Юдиной «Команды 29» Валерия Ветошкина. 

В документе также сказано, что силовик должен извиниться только в том случае, если его вина будет доказана.

Запрос в МВД Юдина отправила в конце февраля.

Напомним, Маргарина Юдина получила травму 23 января на несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального. Видеозапись инцидента опубликовала «Фонтанка». На кадрах видно, что силовики ведут под руки задержанного молодого человека, им навстречу бежит женщина, которую один из мужчин сильно пинает в живот, отчего та падает на спину. Ее госпитализировали с травмой головы.

Позже в больницу к Юдиной пришел некий мужчина с цветами, представившийся тем самым сотрудником полиции. «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — объяснил он. Судя по кадрам ролика, забрало у силовика было поднято.  

 

Опубликовано: 22 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}