Страна Р p-reliz.ru

В мордовском селе ФАПу требуется срочный ремонт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в региональное министерство здравоохранения, в котором просят оказать содействие в капитальном ремонте фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в селе Петровка Дубёнского муниципального района.

На неудовлетворительное состояние здания медучреждения местные жители пожаловались в 2020 году на прямую линию президента, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

Представители Народного фронта выехали по адресу и на месте убедились в том, что здание подлежит капитальному ремонту. В ходе осмотра обнаружено множество трещин на потолке, огромные промежутки между половыми досками с облезшей краской. В кабинетах с устаревшей мебелью и медицинским оборудованием со стен обваливается штукатурка, а щели на деревянных окнах до сих пор на зиму утепляются по старинке - ватой.

При таких условиях работы фельдшер Петровского ФАПа Антонина Заболотнова обслуживает 437 человек, в том числе 41 ребенок. Сельчане о ней отзываются, как о специалисте с большим опытом работы, добром отзывчивом человеке, которая в любое время и погодные условия спешит больным на помощь.

Антонина Павловна рассказала общественникам, что медучреждение постепенно приводят в порядок. Например, в 2018 году провели водопровод, в 2019 - отремонтировали крышу. На днях в ФАП проложили кабель для подключения к интернету. В ближайшее время установят компьютер. Сельский фельдшер радуется, что с появлением современных технологий сможет записывать своих пациентов на прием к врачам районной больницы, вести электронную медицинскую карту пациентов, просматривать данные о проведенных исследованиях или результатах лечения.

Общественники отмечают, что Петровское медучреждение работает согласно графику, имеется журнал амбулаторного приема, приезжают врачи из Дубёнской райбольницы. Но у сельчан скопились нарекания по поводу недостаточности лекарственных препаратов, отсутствия порой элементарных бинтов. По их словам, всё приходится покупать самим в райцентре. В ФАПе даже нет стойки для капельника, не говоря уже о других современных медицинских приборах. За всеми остальными обследованиями люди обращаются в Дубенскую районную больницу, добираться до которой приходится на частном такси, так как автобусное сообщение между селами давно отменили по неизвестной причине.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в других сельских населенных пунктах региона.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Опубликовано: 17 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}