Страна Р Алина Ампелонская znak.com

В Петербурге рассматривают первое уголовное дело о митингах. У обвиняемого семеро детей

Куйбышевский районный суд Петербурга принял к производству первое уголовное дело после митингов 2021 года в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает пресс-служба судов города.

Обвиняемый — 39-летний геодезист Андрей Ломов, имеющий семерых детей. По мнению следствия, он применил насилие в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Сам Ломов говорит, что его били дубинками, а он только пытался защититься от ударов.

Сегодня Ломову продлили арест до 11 сентября. Судебное заседание назначено на 23 марта. 

Как считают следователи, Ломов из-за неприязненного отношения к силовикам применил к ним насилие, «не опасное для жизни и здоровья». «Не менее 3-х раз толкнул руками и корпусом тела в область груди, правого и левого плеча Ш., а также не менее 2-х раз толкнул руками и корпусом в область груди, правого и левого плеча К., причинив им своими преступными действиями физическую боль, не причинившую вреда здоровью», — сказано в сообщении.

Напомним, 23 января, 31 января и 2 февраля в Петербурге прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По их итогам было задержано около 2 тыс. человек.

 

Опубликовано: 17 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}