Страна Р newsru.com

Тренеру "Алании" Гогниеву грозит отлучение от футбола за избиение судьи

Главный тренер "Алании" Спартак Гогниев может получить долгосрочную дисквалификацию за избиение арбитра домашнего матча 27-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с "Томью" (2:3), прошедшего в минувшую субботу.

После финального свистка в центре поля случилась стычка, инициатором которой был хавбек "Алании" Хетаг Хосонов. Как написано в протоколе, он "совершил агрессивный толчок соперника с захватом его за футболку и заваливанием на газон футбольного поля".

После этого на поле появился тренер Гогниев, которого безуспешно пытались удержать два человека, и ударил главного арбитра встречи Артема Чистякова кулаком в живот. Он также оскорблял арбитра и угрожал ему физической расправой. Выходки тренера были отмечены в протоколе судьи и рапорте делегата матча.

В ходе матча Гогниеву сначала показали желтую карточку за демонстративное несогласие с решением судьи, а ближе к концу встречи он заработал и красную - за нецензурные выражения в адрес арбитров.

Как сообщила пресс-служба ФНЛ, материалы по данному делу, включая видеозапись эпизода, собраны и будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС), в компетенции которого и находится решение о наказании Гогниева. Ближайшее заседание пройдет 3 марта. В соответствии со статьей 95 дисциплинарного регламента, тренеру грозит запрет на осуществление любой деятельности, связанной с футболом, на срок от шести месяцев до двух лет и крупный штраф.

Отметим, что в ноябре 2011 года сам Спартак Гогниев, еще будучи игроком "Краснодара", был жестко избит в ходе беспорядков на матче молодежных команд в Грозном. Тогда он получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

 

Опубликовано: 1 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}