Страна Р fontanka.ru

«У нас потоп». В петербургской больнице им. Филатова жарко и капает с потолка

В Петербурге в отделении №12 детской клинической больницы №5 им. Н. Ф. Филатова произошел потоп, об этом 26 февраля «Фонтанке» сообщили пациенты медицинского учреждения.

«На данный момент у нас в палате выше 30 градусов жары, нам не разрешают открывать окна, нам не разрешают открывать двери», — рассказала мама одного из пациентов. При этом она пояснила, что температуру в помещении померили с помощью детского термометра.

На видео запечатлено, как сотрудница медучреждения на просьбу хотя бы провести кварцевание восклицает: «У нас потоп!»

По словам читательницы, у всех в ее палате, там находится еще одна мама с малышом, отрицательные тесты на коронавирус пришли еще 23 февраля, однако, несмотря на обещание переместить пациентов в другие помещения, пациенты остались в прежней палате.

«Напротив нас вскрыли комнату — там 20 сантиметров воды. А представляете, что на пятом этаже творится?» — добавила она.

Редакция связалась с больницей, получить оперативный комментарий не удалось — на переведенные оператором звонки секретарь главного врача не ответила. «Фонтанка» направила медучреждению письменный запрос.

*_*

В 5-Й ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПЕТЕРБУРГА ПРОТЕКЛА КРЫША. ПАЦИЕНТОВ ПРИШЛОСЬ "ЭВАКУИРОВАТЬ"

Оттепель в Петербурге стала причиной протечки кровли детской больницы №5 на Бухарестской улице. Затопило инфекционное отделение, где находились пациенты. Их перевели в другие помещения.

В комздраве Петербурга разъяснили ситуацию с потопом в больнице №5 им.Филатова в Купчино, который случился 26 февраля. Причиной протечек стала оттепель. 

- В связи с резким потеплением и таянием снега в Детской городской клинической больнице № 5 им. Филатова произошла протечка кровли. Пострадала половина инфекционного отделения №12, где на тот момент находилось 8 пациентов и родителей, все они были переведены в другие отделения до 13 часов того же дня. Ведутся все необходимые мероприятия по устранению протечки. 

"Эвакуированных" пациентов временно не выпускали в коридоры - с одной стороны, ради их безопасности, с другой, в связи с неопределённым ковид-статусом.

В 12-м отделении больницы ремонта не было уже много лет. Помещения планировали привести в порядок еще в прошлом году, но ремонт отложили в связи с полным перепрофилированием стационара под работу с ковидными пациентами.

В Смольном уточнили, что за последние шесть лет в детской больнице №5 был проведен капремонт большей части инфекционного корпуса.

Ранее о потопе в больнице "Фонтанке" сообщили пациенты медицинского учреждения.

«На данный момент у нас в палате выше 30 градусов жары, нам не разрешают открывать окна, нам не разрешают открывать двери», — рассказала мама одного из пациентов. При этом она пояснила, что температуру в помещении измеряли с помощью детского термометра.

Источник: https://doctorpiter.ru/

 

Опубликовано: 26 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}