Страна Р kuban24.tv

В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Средства, полученные в результате увеличения тарифа, пойдут на рекультивацию старых мусорных полигонов. В процентном соотношении тариф предлагается повысить на 3%.

По словам директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова, тарифная надбавка, по предварительным подсчетам, составит 32,2 рубля с человека в год. Такая сумма складывается исходя из анализа стоимости рекультивации свалок в регионах.

По словам Земцова, такое увеличение тарифа не является критичным для населения. Также предложение не вызвало возражений у Федеральной антимонопольной службы. Его вынесут на обсуждение с другими министерствами и профессиональным сообществом.

Средний по России тариф за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами составляет около 90 рублей в месяц — 1080 рублей в год. Идея о повышении тарифа, по словам замглавы Минприроды Светланы Радченко, является прогнозируемым вариантом. Если пересмотр тарифа не будет произведен, рекультивация свалок продолжится за счет бюджета, сообщает РБК.

Читайте также: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оценил работу сочинских властей по улучшению системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

Опубликовано: 25 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}