Страна Р Олег Жунусов, izvestia.ru

ГУБЕРНАТОР ДАРЬКИН УЗНАЛ, КТО ТАКОЙ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

После того как первый вице-премьер решил провести свой отпуск во Владивостоке

Чиновники и спецслужбы Приморского края наконец-то смогли увидеть в лицо первого вице-премьера России Дмитрия Медведева. А губернатор края Сергей Дарькин, судя по всему, вообще только узнал, кто это такой. Как выяснили "Известия", Медведев приехал на остров Русский, чтобы отдохнуть.

Еще в начале августа в Приморье появились слухи о возможном визите Дмитрия Медведева. Однако официально никто о приезде высокой персоны не объявлял. Но догадаться о визите важного гостя можно было утром 15 августа, когда во Владивостоке был введен усиленный режим охраны порядка. В центре города сотрудники УВД и ГИБДД стояли чуть ли не через каждые 100 м. Но официальные лица при вопросе о Медведеве делали большие глаза.

— Медведев? А кто это? — удивился Сергей Дарькин, отвечая на вопрос "Известий", не встречался ли он здесь, в Приморье, с первым вице-премьером.

19 августа, Дарькину, видимо, представился случай выяснить, кто же такой Медведев, — вечером главу региона видели в компании с первым вице-премьером и полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Камилем Исхаковым на трибуне местного стадиона "Динамо" — там шел футбольный матч владивостокского "Луча" с московским "Спартаком". Для Медведева на стадионе даже установили кожаное кресло.

— Я узнал Дмитрия Медведева на матче! — радостно сообщил "Известиям" смотревший игру депутат Заксобрания Приморья Николай Марковцев. — Он сидел в кресле, которое обычно можно увидеть в офисах. Рядом с первым вице-премьером находилась женщина лет 30 и бегали какие-то дети. Возможно, это была семья Медведева, хотя я не уверен, так как не знаю его супругу в лицо.

По информации "Известий", первый вице-премьер проводит отпуск на острове Русский, где после визита президента был построен VIP-городок, получивший у местных название "домик Путина". Он находится на берегу залива Старка, разделяющего острова Русский и Попова.

Говорят, это место очень понравилось президенту, и он позже рекомендовал его для отдыха своему ближайшему окружению. В городке Путина несколько строений. По неофициальной информации, для самого главного домика не только сантехнику, но даже бревна завозили из Италии. Причем бревна, пропитанные ароматическими веществами. Один гостевой двухэтажный домик оборудован спутниковой связью. Еще один дом обустроен так, чтобы отдыхающий мог полностью расслабиться. По свидетельству людей, бывавших в нем, даже в туалетах установлены телевизоры. Третье строение — огромная баня. Четвертый дом — это камбуз для приготовления пищи.

При желании можно спуститься к морю по специально выложенным дорожкам. Идти недалеко — около 50 м. Берег и дно выложены мелкой галькой. Вода совершенно прозрачная, и даже на больших глубинах видно, как по дну ползают крабы. С моря все постройки укрыты великолепной растительностью. Предполагается, что полюбоваться крабами Дмитрий Анатольевич сможет две недели.

Где набираются сил российские политики

Спикер Госдумы и лидер "Единой России" Борис Грызлов проводит отпуск в работе над докторской диссертацией на тему "Развитие и трансформация политической системы в России". Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, традиционно проводит отпуск в Кисловодске, в думском санатории. Владимир Жириновский предпочитает превращать отпуск в агитпоездки. Премьер-министр Михаил Фрадков, на прошлой неделе вернувшийся из отпуска, обычно отдыхает в кругу семьи на подмосковной даче, хотя изредка выбирается в Сочи. Глава МЭРТа Герман Греф в этом году на море не поедет — все свободное время он проводит с маленькой дочкой на даче в районе Рублевки.

Евгений Гришковец — Дмитрию Медведеву: "Сходите туда, где была моя рота!"

Писатель Евгений Гришковец в советские годы проходил службу в учебном отряде на острове Русском. Об этом времени у него остались яркие воспоминания. О своей службе на Русском он во всех подробностях рассказывает в спектакле "Как я съел собаку". В воскресенье "Известия" дозвонились до Гришковца, чтобы порасспросить его о знаменитом острове.

— Я могу только позавидовать Дмитрию Медведеву. На острове Русском в это время года стоит прекрасная погода. Там очень красиво. Теплое море, гребешки, — мечтательно говорил Гришковец. — Учебных отрядов, где я проходил службу, там сейчас нет. Но все же я бы посоветовал Медведеву побывать в районе Поспелова, где находилась моя рота. Оттуда открывается очень красивый вид на Владивосток и бухту Золотой Рог. Там остались руины от казарм, которые были построены еще в царское время. Место историческое. По легенде до революции туда тайком пробирался Сергей Лазо, и ему удалось сагитировать расквартированный там гарнизон белых офицеров, и они не стали поднимать оружие против трудовых масс. Именно в этом месте разворачивается действие моей книжки, которую, как я знаю, Дмитрий Медведев читал.

Я бы мог пожелать Дмитрию Анатольевичу хорошей погоды, потому что в это время года там бывают тайфуны. Все остальное, думаю, гостеприимные владивостокцы обеспечат.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}