Страна Р Дарья Сокол justmedia.ru

Екатеринбургский депутат попросил ужесточить законодательство в области пропаганды ЛГБТ

Депутат Екатеринбург рассказал председателю комитета по госстроительству и законодательству Павлу Крашенинникову о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Обеспокоенный нравственным состоянием горожан депутат Алексей Мещеряков поинтересовался, как можно защитить людей от подобной информации.

«У нас есть проблема в области пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Сейчас у нас идет агрессивное навязывание через лидеров общественного мнения, социальные сети и некоторые СМИ, в том числе и наши местные. Как остановить распространение содомии в нашем обществе?», - поинтересовался Алексей Мещеряков.

Павел Крашенинников заявил, что сейчас государственное законодательство в значительной части ограничило правовые возможности сексуальных меньшинств. Например, они не смогут вступать друг с другом в официальный брак и наследовать друг за другом. Тем не менее «преследовать» представителей ЛГБТ никто не собирается.

«У нас огромное количество договоров по семейным отношениям со странами, где эти [нетрадиционные – прим.ред.] отношения признаны. Но теперь у нас есть конституционная норма, которая является главенствующей в нашем законодательстве. С этой точки зрения правовое ограждение мы выстроили. Это если мы говорим про брак, а кто с кем живет – это их дело», - пояснил Павел Крашенинников.

Алексею Мещерякову он предложил внести конкретные предложения и рассмотреть их вместе. Если имеет место однозначное навязывание нетрадиционных сексуальных ценностей, то для этого в законах РФ есть отдельная статья.

 

Опубликовано: 24 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}