Страна Р Дмитрий Тропин justmedia.ru

Екатеринбуржцы могут улететь на южный берег Байкала за 2500 рублей, но делать там нечего

У екатеринбуржцев появился шанс улететь на Байкал за 2500 рублей. «Уральские авиалинии» начали продажу дешевых билетов до Улан-Удэ. Профессиональный путешественник и директор «Компании полезных путешествий» Владимир Пузырев полетел через Иркутск к Листвянке и острову Ольхон, отметив, что самолеты летают в разные части Байкала, и билет в северную стоит в разы дороже – она более развита.

«В северную часть, конечно, билеты дороже – все самолеты в Иркутск из Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Новосибирска, полные под завязку. Никого не останавливает эта цена. В среднем билеты туда-обратно стоят 15-20 тысяч рублей. Все отели полные. Есть сложности для групп из 10 человек найти места за 2 месяца», - поделился Владимир.

На южной части Байкала, в Улан-Удэ, есть свои развлечения, проще с жильем  и меньше туристов. А добраться из южной части в северную - не проблема. Проживание, кстати, на любой вкус: от 1 тысячи рублей за койку в хостеле с туалетом и душем, до экзотического ледяного отеля за 100 долларов.

«Конечно, чтобы добираться из южной в северную часть транспорт есть, ходят автобусы – это несколько часов езды. То, что запустили туда более дешевые рейсы, несомненно, повысит поток – долететь за  2,5 тысячи и доехать за 500 рублей на автобусе в северную часть не проблема для тех, у кого есть время. Это значительная экономия», - отметил путешественник.

Владимир Пузырев рассказал, что сейчас лед засыпан снегом, не чистый – нет конькобежцев, не самый высокий сезон, температура ниже 10 градусов, комфортно. На 23-е февраля народу было особенно много – на Байкал приезжают также местные жители, проходят различные фестивали и конкурсы ледяных скульптур.

 

Опубликовано: 24 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}