Страна Р znak.com

«Кружевное жабо подросткового максимализма»

В соцсетях начался флешмоб в поддержку ветерана из дела против Навального о клевете. В соцсетях начался флешмоб в поддержку ветерана Игната Артеменко, который является пострадавшим по делу о клевете, возбужденному в отношении политика Алексея Навального.

В Instagram со вчерашнего дня массово появляются однотипные посты с фотографией Артеменко и хэштегами #ЗащитимВетеранов и #ямыИгнатАртеменко.

Чаще всего фото публикуются в аккаунтах различных организаций, патриотических движений, а также на страницах акции «Бессмертный полк». На данный момент в Instagram опубликованы более 800 постов с хэштегами в поддержку ветерана. 

Флешмоб поддержала бывшая актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. «С недоумением и разочарованием смотрю на тех, кто сегодня пытается оправдать чужое хамство, клевету и беспомощную истерику в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. Выставляя напоказ кружевное жабо своего какого-то подросткового максимализма и вялого остроумия эти „диванные бойцы“ с легкостью идут на поводу у проходимцев, предают свою страну, свою историю, свои идеалы», — написала она. 

Частью флешмоба также стала акция, которую 11 февраля провели подростки в Ленинградской области. Активисты Российского движения школьников запустили в ночное небо 300 квадрокоптеров, которые сложились в хештег «ЗащитимВетеранов».

Уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко возбудили в отношении Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции, герои которого поддерживали вносимые изменения в Основной закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

Менее чем через две недели ГСУ СКР по Москве возбудило против оппозиционера дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»).

 

Опубликовано: 14 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}