Страна Р Сергей Борисов mk.ru

Выяснились подробности гибели капитана ФСБ в Подмосковье: неудачно пошутил

Чекист выпивал с другом, и они забавлялись с оружием. Пятничная встреча сотрудника ФСБ с другом в загородном доме в Подмосковье закончилась трагедией — пьяный силовик погиб в результате несчастного случая.

Как стало известно «МК», 36-летний погибший капитан ФСБ познакомился с 42-летним архитектором около года назад во время состязаний по страйкболу на полигоне. Оба входили в одну команду. Дружба стала укрепляться на почве любви к страйкболу. Вскоре товарищи начали выпивать вместе. В последнее время они устраивали застолье на строящейся даче архитектора в Щелкове. Тот время от времени жил в коттедже и следил за рабочими. До этого чекист навещал друга 2 января.

В минувшую пятницу товарищи встретились на Лубянке (они работали рядом) около 18.00. Они на месте распили две бутылки коньяка. А третью бутылку — по пути до дачи. Архитектор слышал, как друг звонил жене и сообщал, что приедет домой в Железнодорожный утром субботы. Чекист, кстати, воспитывал троих детей (один школьного возраста, двое остальных дошкольники). На метро, а потом на электричке друзья добрались до места назначения.

Трагедия случилась около 2.00 субботы. Архитектор всюду ходил с травматическим пистолетом, который купил еще в 2012 году, когда увлекался практической стрельбой. Во время пандемии, испугавшись, что воры залезут в дом, вообще не выпускал оружие из рук. Ради шутки он сымитировал игру в «русскую рулетку». Это пришлась по душе силовику. Пока товарищ ходил к холодильнику, чтобы выпить холодной воды, случилось непоправимое. Архитектор услышал выстрел и мигом протрезвел – его друг был уже мертв. 

К слову, погибший не договаривал приятелю всей правды — он представлялся прапорщиком, который заведовал складом ФСБ на Лубянке.
 

Опубликовано: 1 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}