Страна Р Анна Шахова secretmag.ru

Российскому театру пришлось собирать в интернете 300 тысяч рублей на ремонт туалета

Драматический театр в Красноярском крае столкнулся с нехваткой денег на обустройство туалета. Руководству заведения пришлось открыть сбор средств на его ремонт.

Как рассказал изданию Znak.com художественный руководитель Мотыгинского драматического театра Дмитрий Турков, идея организовать краудфандинг пришла к нему после того, как туалет в стенах театра закрыли из-за нехватки септика. В итоге всем артистам пришлось справлять нужду на улице.

«На репетициях девочки периодически гуськом бегали по морозу в туалет. Я понял: что-то с этим надо делать», — пояснил Турков.

Однако местная администрация отказалась помогать театру, сославшись на дефицит бюджета. Тогда творческий коллектив решил попросить помощи в интернете и запустил краудфандинг на площадке Planeta.ru.

Необходимую сумму в 300 000 рублей удалось собрать всего за несколько дней. Турков предположил, что неравнодушные пользователи охотно отозвались на призыв отремонтировать театральный туалет из-за болезненности темы: «XXI век: айфоны, туризм в космос и при этом деревянные толчки как неизбывная грязь. Людям это неприятно, хочется побыстрее от этого позора избавиться».

По словам худрука, это только первый этап сбора средств. В театре есть и другие проблемы: протекающая крыша, гниющая несущая стена, изношенная электрика и прогнивший пол. Если и на эти нужды у администрации Красноярского края не найдутся деньги, придётся запускать новый краудфандинг.

 

Опубликовано: 17 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}