Страна Р polit.ru

«У нас не только президент, но и любой начальник имеет дворец». В кубанской школе учителя обвинили учеников в поддержке Навального

В станице Махошевской Краснодарского края две учительницы отчитывали учеников, которые 25 января не пошли на военно-патриотическую линейку и остались в классе. Педагоги обвинили их в поддержке политика Алексея Навального, пишет «Медиазона». Аудиозапись беседы изданию предоставил брат одного из школьников.

С первых минут слышно, как учителя разговаривают на повышенных тонах. Одна из учительниц говорит, что Навальный «все заграницу продал». Ученик задает вопрос, откуда такие сведения у нее.

«А ты что, веришь "ТикТоку"?» — спрашивает она.

Затем они затрагивают тему «Дворца Путина», фильм о котором представил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 19 января.

— А какой президент не имеет дворца? У нас не только президент, но и любой начальник дворец, — говорит одна из учительниц.

На вопрос ученика, почему одни могут себе позволить это, а другие — нет, она отвечает, что «у них денег больше». Также они упоминают пенсионную реформу и говорят ученикам, что «в 55 лет они сами не захотят сидеть дома».

Учительницы заявили, что оппозиционеры еще на первых митингах «вот таким же» [как эти школьники] заморочил голову и за ними спрятались. Один из школьников спрашивает, почему Путин не ушел после окончания президентского срока.

— Да тебя оно волнует? Потому что люди хотят, и я за Путина, и я еще буду десять раз за него голосовать, а у тебя ума нет, — говорит педагог.

После разговора школьников заставили написать объяснения о прогуле линейки.

Политик Алексей Навальный сообщил о массовых акциях 23 января в день прилета в Россию.

Подростки в TikTok начали массово публиковать ролики о протестах. Однако 20 января Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять такие видеозаписи. Ведомство также направило руководству соцсети «ВКонтакте» письмо, в котором попросило не использовать аккаунты для вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Генеральная прокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к сайтам, которые призывают выходить на несогласованные митинги 23 января. Роскомнадзор 21 января вызвал представителей соцсетей для составления протоколов за такие сообщения. В ведомстве отметили, что соцсетям грозят штрафы от 800 тыс. рублей до 4 млн рублей. Следственный комитет 22 января возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в митинги. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

 

Опубликовано: 26 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}