Страна Р Марк Султанов big-rostov.ru

Двое полицейских пострадали от “палочной системы” в Ростовской области

О том, что такая система как показатель успешной отчётности будет искоренена в МВД, говорили уже давно, даже объявляли, что всё - нету её, этой самой "палочной системы". Но сказать одно, а как отчитываться? За что ругать? Кому выписывать премии? Как выполнять план по раскрываемости преступлений?

В общем, в Каменске-Шахтинском двое сотрудников полиции 31 октября этого года , желая приукрасить действительное положение уровня борьбы с коррупцией и добиться высоких показателей раскрываемости данной категории преступлений, создали условия для передачи им иностранным гражданином в виде взятки 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за перевозку немаркированной табачной продукции. Об этом рассказали в СУ СК РФ по РО.

Всё это в конце концов стало явным, полицейских задержали. В отношении украинца было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), а на полицейских - по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Задержанных поместили под стражу.

Ведётся следствие. 

Есть в этой истории, правда, некоторые нестыковки. Сумма-то слишком велика для того, чтобы использовать "для улучшения показателей". НЕ будем утверждать, ибо не знаем, однако вполне возможна переквалификация на менее тяжкое преступление.

 

Опубликовано: 24 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}