Страна Р Кирилл Митин 45.ru

«Это было в 2018-м»: власти ответили на письмо мальчика из Зауралья, попросившего дров у Деда Мороза

В администрации района полагают, что шумиха поднялась вокруг истории двухлетней давности. Власти ответили на письмо мальчика из Зауралья, попросившего дров у Деда Мороза.

Сегодня, 21 декабря, по СМИ разлетелась история о восьмилетнем мальчике из Курганской области, который попросил у Деда Мороза на Новый год машину дров для себя и своей мамы. О письме написала «Комсомольская правда».

В персональном почтовом отделении Деда Мороза в Великом Устюге изданию рассказали, что в одном из писем «мальчишка из Курганской области заказал машину дров на зиму, чтобы дома было тепло».

— Здравствуй Дедушка Мороз! Меня зовут Владик. Мне 8 лет. Как у тебя здоровье? Ты не болеешь? Я долго думал и решил попросить у тебя очень важное для нашей семьи. Нам не хватает дров топить печку. Нужно 8 тысяч рублей, чтобы купить машину дров. Если сможешь — помоги, пожалуйста, нам с мамой помочь больше некому. Заранее большое спасибо. С Новым годом! — написано в опубликованном изданием письме.

В резиденции Деда Мороза пояснили, что позвонили в сельское поселение, заказали дрова, оплатили их банковской картой. После этого в резиденцию прислали фото, где «краснощекий мальчишка сидит на этих дровах, да еще и с коробкой конфет, тоже подаренных»

За комментариями по ситуации с дровами 45.RU обратился в администрацию Петуховского района. В ведомстве сообщили, что информацию пока проверяют, но, по предварительным данным, письмо мальчик написал и отправил еще пару лет назад.

— На текущий момент известно, что в декабре 2018 года восьмилетний мальчик из села Троицкого писал письмо Деду Морозу с просьбой помочь его семье с покупкой дров. Резиденция Деда Мороза обращалась в администрацию района с просьбой помочь в организации покупки и доставки дров, — рассказали в администрации района.

В итоге семья получила от администрации, резиденции Деда Мороза и одного из бизнесменов дрова и сладкий подарок.

Сегодня после публикации письма власти района проверили село Троицкое и выяснили, что отправить весточку Деду Морозу могла только одна семья, в которой и живет Владик. Заместитель главы Петуховского района Александр Замяткин связался с мальчиком и его мамой. Они в ответ пояснили, что в этом году никаких писем о нехватке дров никому не отправляли. В администрации района добавили, что еще проверяют информацию и сообщат, если вдруг появятся новые подробности этой истории.

 

Опубликовано: 21 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}