Страна Р fn-volga.ru

В Саратове пойдет с молотка дом революционеров

В Саратове планируется выставить на торги дом, который оказался связан с именами революционеров — Марка Елизарова и Анны Ульяновой, родной сестры Владимира Ленина.

Факт связи дома на Пугачева, 78, который будет включен в прогнозный план приватизации на текущий год, открылся сегодня, 19 ноября, на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

«Может быть, в рамках декоммунизации лишить дом статуса памятника? Тогда его продать будет легче», - предложил депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

Глава управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин ответил, что объект включен в госреестр. Исключить его оттуда можно, но это трудоемкая процедура, в частности, требующая экспертизы.

Депутат Александр Анидалов в ответ назвал Денисенко бандеровцем, ссылаясь на партийные цвета, повторяющие цвета украинского флага.

«Учитывая, до чего это здание довели, коммунисты должны выйти потихоньку из здания и застрелиться. Идите застрелитесь! Здесь не надо, здесь пачкать будет», - продолжил Денисенко и заодно предложил убрать Ленина из мавзолея.

«Святое не трогайте», - неожиданно отреагировал глава комитета, единоросс Алексей Антонов.

На этом обсуждение завершилось.

 

Опубликовано: 19 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}