Страна Р 4vsar.ru

Роман Бусаргин обнаружил в саратовских аптеках дефицит противовирусных препаратов

Сегодня, 22 октября, в Саратове вице-губернатор – председатель правительства Роман Бусаргин проверил ряд аптек на наличие необходимых противовирусных препаратов. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте политика.

«Рабочий день начал с посещения аптек. Жители жалуются, что есть проблемы с покупкой противовирусных препаратов. Выбрал несколько аптек разного ценового сегмента в центре Саратова», - пояснил Бусаргин.

По его словам, только в одной аптеке был один препарат из тех, что прописывают врачи. Причем туда лекарства поставляют чаще всего, но, по словам провизора, очень быстро скупают. В других точках пока ситуация с поставками сложная.

«Вопрос лекарственного обеспечения на особом контроле. Сегодня будем встречаться с представителями аптечных сетей и складов. Решение есть, в ближайшие дни ситуация должна поменяться», - заключил председатель правительства.

Напомним, вчера тему дефицита необходимых лекарств в саратовских аптеках поднял первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов во время брифинга. Он попросил жителей не закупать лекарства впрок без рекомендаций врачей, создавая ажиотаж и искусственный дефицит препаратов.

 

Опубликовано: 22 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}