Страна Р life.ru

Путин согласился снять санкции с нескольких предприятий Украины

Российский лидер также выразил надежду на восстановление полноформатного взаимодействия. Президент России Владимир Путин согласился с предложением снять санкции с трёх украинских предприятий — компании "Брацлав", Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонно-тарного комбината.

С такой инициативой на совещании правительства с российским лидером выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
— Как известно, не мы вводили эти ограничения, все действия с нашей стороны носят только ответный характер. Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. <...> Будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны, — сказал Путин.

Он отметил, что между предприятиями России и Украины были высокий уровень и глубина кооперации, что приносило взаимную пользу и выгоду, обеспечивало людей достойной зарплатой и сохраняло рабочие места.

Напомним, антироссийские санкции Украина начала вводить после того, как в 2014 году Крым воссоединился с РФ по итогам проведённого на полуострове референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Москва была вынуждена ответить Киеву рядом зеркальных мер.

 

Опубликовано: 14 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}