Страна Р shraibikus.com

Россия превращается в полиэтиленоколонку

Россия может стать одним из крупнейших в мире экспортеров полимеров, считают эксперты.

То, что спрос на нефть, падает, заставляет задуматься о возможности увеличения объемов ее переработки не на топливо, а на полимеры, пишет РИА Новости. Сейчас создание полиэтилена и полипропилена выглядит перспективным направлением в использовании добытой нефти.

Развиваясь в данном направлении, можно создавать новые материалы, тем самым занимая на мировом рынке место в числе крупнейших экспортеров полимеров.

Переработка нефти на полимеры позволит удовлетворить спрос на нее. Это позволит повысить спрос на нефть, в том числе, и на внутреннем рынке.

Сейчас многие компании заинтересованы в полимерной продукции. А то, что на внутреннем рынке достаточно много компаний, которые уже занимаются ее изготовлением, а также немало тех, кто может или готов добавить ее в свою производственную линейку, это будет стимулировать конкуренцию, что важно для экономики.

Уже сейчас компании «Роснефть», «Татнефть» и «Сибур» начали строительство объектов, которые будут производить полимеры в объемах, достаточных не только для внутреннего рынка, но и для того, чтобы экспортировать их.

Поэтому можно говорить о том, что вскоре Россия может превратиться в одного из лидеров по производству полимерной продукции.

 

Опубликовано: 5 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}