Страна Р Роман Мазуренко lentachel.ru

Пример Хабаровска заразителен: в Нижнем Новгороде тысячи людей вышли протестовать на улицы

Протесты начинают распространяться за пределы Хабаровска и Дальнего Востока. С 28 июля в Нижнем Новгороде протестуют тысячи людей, которые встают «живой цепью»

Нижегородцы выстроились «живой цепью» вдоль главного проспекта города еще 28 июля. Нижегородцы протестуют против застройки парка «Швейцария». Администрация объявила конкурс по реновации парка, не представив окончательного варианта проекта ни депутатам, ни общественности. Нижегородцы протестуют против губернатора Глеба Никитина и одновременно выражают поддержку хабаровчанам. На наших глазах появляются новые формы массового протеста. Очевидно, что этот протест несанкционирован властями. Но он абсолютно законен в силу 31 статьи Конституции России.

Протестующих в Нижнем Новгороде поддерживают гудками водители проезжающих мимо машин. Глеб Никитин стал одним из первых назначенцев в серии губернаторских перестановок, которую провёл Владимир Путин в 2017 году. Это уроженец Ленинграда, имеет три высших образования. В 90-х годах он начинал работать в управлении городского имущества Петербурга. В 2004-м году его перевели в федеральное управление Росимущества и назначили главой одного из управлений. Постепенно Никитин поднялся до поста замглавы Росимущества. Потом перешел в министерство промышленности и торговли, где поднялся до уровня первого заместителя министра. После чего его отправили руководить Нижегородской областью.

Сегодня губернатор Никитин отчитался перед депутатами Законодательного собрания региона о деятельности правительства области. В частности, Никитин отметил, что доля дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, увеличена до 76%. Неделю назад Никитин раскритиковал систему управления Нижнего Новгорода. Почему же нижегородцы протестуют против такого вроде бы жесткого управленца? Такое качество обычно плюс для руководителя. Дело в том, что проблем в городе и регионе остается много. Это транспортные проблемы, провалы в здравоохранении, низкий уровень зарплат.

Этим летом случился крупный скандал с участием известной персоны. Знаменитая балерина Анастасия Волочкова обвинила губернатора Никитина в коррупции после того, как глава региона публично отчитал ее за решение приехать в закрытое на карантин село Дивеево:

- Люди, сами погрязшие в своих проблемах, воровстве, грязи, вранье, потере авторитета среди своих же граждан, перекладывают их на других, используя известного человека как удобный инструмент. Он устроил дешевый и омерзительный спектакль. Попытка унизить и огорчить женщину не делает ему чести. В открытом доступе такая о вас (губернаторе Нижегородской области. — ред.) информация — об этом мне говорили ваши люди, о ваших хищениях, о вашем воровстве, о вашем вранье, неуважении к людям, вы полностью потеряли авторитет среди ваших жителей. Они просят вас туалеты построить, а вы миллионы тратите на свой собственный пиар, - заявила Волочкова.

Балерина пообещала разместить в открытом доступе некий компромат на Никитина. А началось все с того, что Волочковой выписали два штрафа после поездки в Дивеево. Балерина посетила там святые места, а после отправилась на посиделки с шашлыками в одном из частных дворов. Туда-то и пришли пятеро полицейских, которым Волочкова представилась как «балерина всея Руси».

 

Опубликовано: 30 июля 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}