Страна Р Семен Самсонов gorcom36.ru

В Северном лесу Воронежа за снесенным забором вырубали здоровые деревья

В понедельник, 31 августа, была проведена беглая инвентаризация территории Северного леса, располагавшейся за несанкционированным забором, который был снесен местными жителями вечером в воскресенье. Инвентаризация показала, что часть деревьев, вырубленных на этом участке, были здоровыми.

Последовало заявление в полицию, которая должна установить, кто произвел вырубку здоровых деревьев – подрядчик или собственник.

– Сейчас проводится инвентаризация, чтобы выявить количество несанкционированно вырубленных деревьев и определить размер ущерба, – цитирует руководителя департамента природных ресурсов и экологии Наталью Ветер страница правительства области «ВКонтакте». – По заключению полиции мы будем инициировать судебные разбирательства и взыскивать ущерб, если в добровольном порядке не готов это сделать представитель подрядчика или собственника.

Напомним, в активную стадию конфликт между местными жителями и собственниками (которых, говорят, аж 54) участков в Северном лесу перешел как раз после установки этого забора и после того, как предположительно охранник территории выстрелил из травматического оружия в одного из местных жителей.

Губернатор Александр Гусев сразу заявил, что не допустит застройки Северного леса. В воскресенье здесь состоялся сход местных жителей, который посетили представители едва ли не всех партий, участвующих в выборах. Все они, в сущности, повторили позицию губернатора.

Услышав из уст чиновников и депутатов, что забор установлен незаконно, большая часть жителей пошла и снесла это ограждение.

Власти объявили о создании комиссии, которая займется вопросом перевода Северного леса в областную собственность. А сегодня губернатор Гусев проведет совещание по сохранению этой охраняемой природной территории. 

Опубликовано: 1 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}