Страна Р Надежда Манаева Znak.com

Мэрия Хабаровска оценила число участников акции в поддержку Фургала в 6,5 тысячи человек

Администрация Хабаровска сообщила, что субботняя акция в поддержку подследственного бывшего губернатора Сергея Фургала собрала 6,5 тысячи участников.

«На площади перед правительством региона сегодня собралось около 3 тысяч человек. Акция проходит мирно с призывами освободить бывшего главу региона или провести открытое судебное заседание. Во время шествия к толпе присоединились еще около 3,5 тысяч человек. Всего акция собрала около 6,5 тысяч горожан. Напомним, в прошлую субботу поддержать арестованного губернатора выразили желание около 10 тысяч жителей региона. В течение недели к зданию правительства края также приходили от 100 до 300 участников», — говорится в сообщении.

Телеграм-канал «Недебри» оценил число участников в 75 тысяч человек, штаб оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске отмечает, что людей вышло в два раза больше, чем в прошлую субботу. Портал Dvnovosti.ru пишет о «десятках тысяч» протестующих.

В Хабаровске уже 15-й день подряд идут массовые акции в поддержку Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств.

Напомним, 20 июля президент Владимир Путин отправил Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

Опубликовано: 25/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}