Страна Р Евгения Соколова v1.ru

«Места в Волгограде закончились»: заболевших коронавирусом волгоградцев госпитализируют в Камышин и Ленинск

Из-за растущего количества больных коронавирусом пациентов и нехватки коек в больницах Волгограда удар на себя взяли инфекционные стационары в районных центрах Волгоградской области. В ЦРБ Камышина и Михайловки везут больных из Волгограда.

О нехватке мест в волгоградских инфекционных госпиталях в минувшие выходные сообщал врач скорой помощи. По словам медика, многих волгоградцев с COVID-19 и подозрением на него приходится оставлять на амбулаторном лечении. В иных случаях бригадам скорых приходится искать свободную койку в стационарах Волгограда. Как стало известно V1.RU 23 июля, заболевших коронавирусом жителей Волгограда теперь и вовсе везут в больницы в область.

— Коек в Волгограде нет, — рассказали V1.RU врачи одного из инфекционных госпиталей. — ВОКБ № 3, которую хотели вернуть к прежней работе с начала августа, уже сейчас забита до отказа, в реанимации находятся пять человек. В других стационарах не легче. Нигде нет коек. В итоге скорым дали отмашку возить больных в ЦРБ Камышина и другие ближайшие к Волгограду стационары. На днях в больницы доставили больше 200 новых пациентов. Это очень много.

В оперативном штабе Волгоградской области сайту V1.RU подтвердили, что для лечения пациентов с коронавирусом задействован весь коечный фонд региона.

— В регионе по поручению губернатора были развернуты около 4000 мест для пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, — сообщили 23 июля в оперативном штабе. — Часть из них находится за пределами Волгограда. В настоящее время недостатка в больничных местах нет, но для пациентов используется весь региональный коечный фонд, в том числе и вне города Волгограда.

По последним данным оперативного штаба, в Волгограде за последние сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция COVID-19» подтвердился у 47 человек. Это больше половины от всех, кому поставлен диагноз 22 июля. Всего в регионе с начала эпидемии заболел 8431 человек, 55 умерли.

— Под инфекционные госпитали еще давно перевели районные больницы в Камышине, в Ленинске, Михайловке. Если пациент не хроник, не нуждается в реанимации, не преклонного возраста и не беременная, то его не будут укладывать на свободные места в вышеперечисленных специализированных больницах, а скорее направят в район, — пояснил источник в оперативном штабе. — Однако расслабляться рано. Уровень заболеваемости не снижается. И если мы не будем соблюдать санитарные требования, число заболевших возрастет со всеми вытекающими.

Все новости по ситуации с коронавирусом в Волгограде и области мы собираем в специальном сюжете. Напоминаем, что в регионе продолжает действовать масочный режим.

Опубликовано: 23/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}