Страна Р Евгений Калюков rbc.ru

СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала

Следствие располагает «неопровержимыми доказательствами» причастности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова. Об этом говорится в сообщении пресс-службе Следственного комитета.

«Убийство Зоря было связано с длительным конфликтом с Фургалом и судебными разбирательствами по поводу приобретенного Евгением Зоря железобетонного завода. Предпринимателя убили за день до вынесения судебного решения, итог которого был очевиден для обоих. Второй жертвой Фургала и его соучастников стал его же компаньон — Булатов, который подозревал Фургала в причастности к убийству Зоря. Опасаясь разоблачения, Фургал в соучастии с другим фигурантом уголовного дела организовал убийство Булатова», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В сообщении ведомства указывается также, что Фургалом было организовано покушение на бизнесмена Александра Смольского, который чудом выжил после того, как в его гараж были брошены две гранаты. Кроме того, отмечает СК, охранник и личный водитель Фургала взял на себя вину за смерть Романа Сандалова, который также был убит «в угоду коммерческим интересам».

Опубликовано: 16/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}