Страна Р severpost.ru

У сотрудников оборонного предприятия в Мурманске забирают пропуска

У работников 35-го Судоремонтного завода в Мурманске забирают пропуска, необходимые для прохода на территорию. Об этом СеверПост рассказал информированный источник.

Причиной такого развития событий, вероятно, стал положительный диагноз COVID-19 у одного из сотрудников оборонного предприятия.

Мужчина до изоляции контактировал с большим кругом лиц. Эти данные собеседник агентства подтверждает копией предписания регионального Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий на заводе.

Не допустить распространения заразы стараются всеми возможными способами.

«На заводе проводится масштабная дезинфекция помещений. А у тех, кто находился в возможном контакте с заболевшим, отбирают пропуск, необходимый для прохода на территорию завода», - рассказал СеверПост источник.

По мнению собеседника агентства, экстренное сворачивание работ и переход сотрудников на самоизоляцию уже сейчас повлекли убытки в размере 0,5 млн рублей ежесуточно.

Кроме того, это поставило под угрозу своевременность выполнения порученных заводу работ на ТАВКР «Адмирал Кузнецов» и других кораблях военного ведомства.

Напомним, количество людей, которые сейчас проходят лечение от коронавируса в Мурманской области, достигло 3 049 человек. Общее число заражений COVID-19 с начала пандемии в регионе уже превысило 7 тысяч.

Опубликовано: 12/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}