Страна Р rosbalt.ru

У Конституционного суда в Петербурге повесили баннер про «обнуление» царей

На Сенатской площади в Петербурге, где расположен Конституционный суд, активисты вывесили баннер с лозунгом «Царей в 1917 обнулили». Как сообщили в петербургском отделении незарегистрированной партии «Другая Россия», организация вступает за бойкот процедуры голосования по поправкам в Конституцию.

«Наивно полагать, что олигархическое государство, страна неравенства и несправедливости, будет реформировать сама себя в ходе сомнительной процедуры. Да и есть ли в ней смысл? Дума и так проголосовала за все поправки. Как заявила глава ЦИК Элла Памфилова, «поправки в Конституцию уже легитимны, так как одобрены всеми необходимыми субъектами». Однако тщеславие цезаря нуждается в народном плебисците, мандате на правление от простого народа. Мы в этом цирке участвовать не намерены, как и десятки миллионов наших сограждан», — отметили в партии.

В «Другой России» добавили, что по итогам акции никто задержан не был.
Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Выразить свое мнение можно и вне помещения для голосования — бесконтактно на дому, дистанционно и по месту нахождения с помощью механизма "Мобильный избиратель".

Опубликовано: 29/06/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}