Страна Р Гульдар Давлетова ufa1.ru

Жители Башкирии пожаловались властям, что у них отобрали единственную машину скорой помощи

В Минздраве региона дали понять, что она им не нужна.

Жители села Саитбаба в Гафурийском районе Башкирии пожаловались Радию Хабирову и главе Минздрава, что несколько деревень лишились единственной машины скорой помощи. Документ подписали 270 человек. По их словам, автомобиль передали в пользование Красноусольской районной больницы, которая находится в 39 километрах — это почти час пути по сельской дороге. Теперь сотрудникам приходится добираться до нового места работы своим ходом, а жителям — ждать неотложной помощи медиков несколько часов.

— Теперь мы ждем их очень долго, потом рожениц, людей с подозрением на инфаркт, инсульт и коронавирус везут в Стерлитамак или Салават (расстояние от Саитбабы до Салавата составляет 95 километров, а до Стерлитамака — 71 километр. — Прим. ред.). В одной только Саитбабе насчитывается более тысячи жителей. До сегодняшнего дня бригада скорой помощи выезжала в 40 деревень, — пожаловались в своем письме саитбабинцы.
Сегодня, 22 июня, в распоряжении UFA1.RU оказалось обращение властям и их ответ заявителю. В Минздраве Башкирии поспешили объяснить ситуацию, но вышло весьма неожиданно.

— Не все жители Саитбабинского сельсовета проходят диспансеризацию, редко обращаются к врачам за медицинской помощью. Более 2/3 вызовов скорой помощи жителями Гафурийского района необоснованные, — заявили в ведомстве. — Саитбабинская врачебная амбулатория обслуживает два сельсовета, также имеются четыре фельдшерско-акушерских пункта. В амбулатории имеется автомобиль отделения неотложной помощи, работают три врача. Родильное отделение функционирует в Красноусольской ЦРБ.

Вот только, по словам жителей села, один из этих врачей ушел на пенсию, второй — в отпуске, а третий — педиатр.

Опубликовано: 22/06/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}