Страна Р kp.ru

Минобороны раскрыло подробности заражения коронавирусом военнослужащих в Тюмени

Курсанты и преподаватели военного училища могли заразиться инфекцией из-за контакта с гражданским лицом.

Российские военнослужащие из Тюменского высшего военно-инженерного училища, предположительно, заразились коронавирусом после контакта с гражданских лицом вне стен учебного заведения. Об этом ТАСС сообщили в Минобороны России. Положительные тесты на коронавирусную инфекцию в военном училище сдали 15 человек, среди которых были преподаватели, курсанты и один гражданский сотрудник.

Военные врачи оперативно изолировали всех инфицированных. Отмечается, что ни у кого из них нет особых симптомов заболевания, температуры и проблем с дыханием. Помещенные на карантин военнослужащие и гражданское лицо получают необходимое лечение и находятся под круглосуточным наблюдением медиков.

Диагностика личного состава в училище продолжается, во всех корпусах проведена полная дезинфекция помещений и материальных средств. У 352 проверенных курсантов пробы на коронавирус показали отрицательный результат. Прокуратура уже проводит проверку по данному факту с привлечением специалистов Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

 

Опубликовано: 16 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}