Страна Р rosbalt.ru

Минздрав советует россиянам сейчас не обращаться к врачам, если нет угрозы жизни

Министерство здравоохранения РФ рекомендует медучреждениям перенести сроки оказания плановой помощи из-за ситуации с распространением коронавируса, а гражданам — не обращаться к врачам, если только нет угрозы жизни и здоровью. Рекомендации размещены на сайте Минздрава.

Цель всех предложенных ограничений — обеспечить безопасность как пациентов, так и врачей в условиях пандемии, уточняется в сообщении. Также временно приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры. Росздравнадзору поручен контроль за соблюдением прав пациента при оказании медицинской помощи. Госпитализация для оказания специализированной плановой медпомощи проводится только по направлению врача.

В Минздраве подчеркнули, что экстренная медицинская помощь оказывается гражданам безотлагательно и в полном объеме. Также в обычном режиме оказывают помощь раковым больным, страдающим болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, находящимся на заместительной почечной терапии.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли.

 

Опубликовано: 8 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}