Страна Р Алексей Серебряков v1.ru

В Волгоградской области отказались от госпитализаций и приёмов в поликлиниках: текст постановления

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева с 1 до 30 апреля ограничила госпитализацию пациентов и приём в поликлиниках, а также отменила плановые диспансеризацию, вакцинацию, медосмотры и реабилитацию населения. Лихорадящих больных и стариков будут лечить исключительно на дому.

— Постановляю председателю комитета здравоохранения Волгоградской области, главам администраций районов региона и Волгограда, руководителям стационарных и амбулаторных медорганизаций всех форм собственности и санитарно-курортных организаций приостановить до 30 апреля плановую госпитализацию пациентов, — цитирует V1.RU постановление главы волгоградского Роспотребнадзора. — Исключение делается для пациентов с заболеваниями, включённых в перечень социально-значимых, представляющих опасность для окружающих.
 
Увозить в больницу будут и тех волгоградцев, которым требуется экстренная медицинская помощь. Решать данный вопрос будут медики.

— Принимаемые меры также не распространяются на пациентов с заболеваниями и общим состоянием, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определённое время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью, — отмечено в постановлении. — Также приостанавливается плановое посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических медорганизаций. Исключение сделается для указанных выше граждан, а также для пациентов с травмами, острыми заболеваниями и обострениями хронических заболеваний,

Роспотребнадзор временно отменил плановые профилактические осмотры населения.

— За исключением медосмотров при устройстве на работу, по направлению призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы, — говорится в документе. — Приостанавливается плановая вакцинация детского и взрослого населения. На новорождённых в родильных домах и перинатальных центрах ограничение не распространяется.
На медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение медики смогут отправлять волгоградцев только из стационаров.

— Амбулаторно-поликлинические медицинские организации должны организовать работу с приоритетом оказания медпомощи на дому лихорадящим больным, с респираторными симптомами и лицам в возрасте 65 лет, — даёт указание санитарный врач.

В документе большое внимание уделяется мероприятиям по недопущению коронавирусной инфекции. С полным его текстом вы можете ознакомиться здесь. Вы можете узнавать всю информацию о ситуации с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн.

 

Опубликовано: 1 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}