Страна Р pg11.ru

В Коми подтвердилось еще 32 случая заражения коронавирусом

На 1 апреля в Коми подтвердилось еще несколько случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Коми.

В городской больнице Эжвинского района, закрытой на 14-дневный карантин, подтверждено ещё 32 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

- Как и ожидалось, все новые случаи зарегистрированы в очаге Эжвинской больницы. Все пациенты проходят курс лечения. Приняты меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Очаг локализован, городская больница в Эжве работает в режиме строжайшего карантина. По всем вопросам, связанным с противодействием и профилактикой коронавируса, мы тесно взаимодействуем с Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми», - сообщил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

Таким образом, по официальной информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на сегодняшний день (1 апреля), в республике всего подтверждено 54 случая заболевания новой коронавирусной инфекции: один является завозным (заболевший выздоровел и выписан из медицинского учреждения), ещё 53 случая выявлено в очаге городской больнице Эжвинского района, которая функционирует в режиме строгого карантина.

Пациенты больницы, находящиеся на изоляции, получают всё необходимое лечение и обследование, обеспечены питанием, одноразовой посудой, необходимыми бытовыми условиями. Оказывается психологическая поддержка, проводится разъяснительная работа. Средствами индивидуальной защиты медицинский персонал больницы обеспечивается в приоритетном порядке. Напомним, 31 марта 2020 года в Коми ввели режим самоизоляции для всех жителей республики. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 соответствующий Указ подписал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

 

Опубликовано: 1 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}