Страна Р Маргарита Мордовина abireg.ru

Московские ТРЦ «Мега» отказались пересмотреть аренду для рестораторов из-за коронавируса

Группа Ingka (владелец московских ТРЦ «Мега») отказалась предоставлять льготы на аренду «квартирующим» у них ресторанам из-за коронавиурса, сообщает РБК.

Согласно позиции Ingka, несмотря не введение карантина из-за распространения коронавируса нового типа и снижения трафика, все заведения общепита, имеющие точки в столичных «Мегах» должны будут в полном объеме платить аренду, сервисные и маркетинговые платежи. На просьбу владельцев точек питания о льготах по платежам в Ingka ответили, что «вызванное эпидемией вируса снижение трафика – риск для обеих сторон договора».

Комментируя позицию ТРЦ, владелец ресторанов «Мясо и рыба» Сергей Миронов отметил, что подобная ситуация складывается не только в «Мегах». По словам господина Миронова, владельцы торговых центров не сильно настроены идти навстречу своим арендаторам. Так, Сергей Миронов до сих пор ведет переговоры с ТРЦ «Ривьера», «Кунцево Плаза», «Каширская Плаза», бизнес-парке «Румянцево», «Афимол Сити» и «Vegas Кунцево», где представлена сеть «Мясо и рыба».

О трудностях с арендодателями РБК заявил и владелец сети «Чайхона №1» Тимур Ланский. По его словам, на данный момент удалось решить вопросы только с персоналом – путем сокращения смен, также рестораторы ожидают поддержки от государства. «Арендодатели заняли «страусиную» позицию и будто не видят никаких проблем», – констатирует господин Ланский.

Ранее Федерации рестораторов и отельеров сообщала, что в связи с карантинными мероприятиями, введенными из-за распространения коронавируса нового типа, заведения общепита в Москве сократили выручку на 30-90%, отели и гостиницы потеряли 50% выручки. Часть столичных ресторанов и кафе вынуждена была прекратить обслуживание клиентов и перейти на работу по доставке готовых блюд.

 

Опубликовано: 26 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}