Страна Р Михаил Ефремов nn.ru

Суд в третий раз оставил в СИЗО главного кадровика нижегородского МВД, обвиняемого во взятке

Начальник управления по работе с личным составом нижегородского ГУ МВД Сергей Бывалов, обвиняемый в получении взятки от коллеги, проведёт под стражей ближайший месяц — до середины апреля. Суд Московского района продлил ему меру пресечения уже в третий раз.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Бывалова решено оставить в СИЗО до 18 апреля включительно на основании ходатайства от следователя, занимающегося этим делом.

Напомним, с чем связана история задержания Сергея Бывалова. В середине ноября прошлого года в квартире и на рабочем месте полковника прошли обыски: мы также публиковали оперативное видео задержания Бывалова сотрудниками ФСБ. По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемый получил от одного из руководителей МО МВД России по Нижегородской области взятку за то, чтобы Бывалов присвоил ему звание полковника на одну ступень выше занимаемой должности.

«Благодарность» якобы принял в виде бытовой техники. Спустя день появилась информация, что стать полковником хотел начальник отдела МВД в Ковернинском районе Владимир Голованов, которого подозревают в крышевании пункта приёма металлолома и получении взятки за это.

На Бывалова возбудили уголовное дело по 290 статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Почти сразу начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев назначил служебную проверку «по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника областного полицейского главка». Сообщалось, что в случае подтверждения причастности сотрудника к совершению преступления, он будет уволен. NN.RU продолжит следить за темой.

Кстати, позавчера NN.RU писал про задержание начальника одного из отделов полиции города. Его обвинили в превышении должностных полномочий, поскольку он распорядился отпустить задержанного и уничтожить все материалы, собранные на него — хотя были весомые основания полагать, что нижегородец под наркотиками.

 

Опубликовано: 22 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}