Страна Р znak.com

В Сети стали продавать мерч с надписью «Öбнулись»

Онлайн-маркет PinkBus стал выпускать футболки и сумки-шопперы с надписью «Öбнулись». Такой мерч входит в коллекцию «На злобу дня».

Напомним, футболку с надписью «Öбнулись» впервые публично надела депутат Московской городской думы от партии «Яблоко» Дарья Беседина. Такой поступок девушки вызвал возмущение в рядах ее старших коллег из «Единой России». Так, депутат от ЕР Александр Семенников предложил спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову «ограничивать [депутатам] возможность демонстрировать, так сказать, грудь с лексикой, противоречащей законодательству».

Член фракции ЕР Людмила Стебенкова сначала предложила Дарье Бесединой «сменить одежду», а затем обратилась к Шапошникову с просьбой «обратиться к представителям правоохранительных органов, чтобы составить протокол» в отношении Бесединой. Спикер Мосгордумы счел необходимым поинтересоваться у Бесединой, «не готова ли она сменить одежду» во время заседания. Однако член фракции «Яблоко» ответила, что снять футболку не может, ведь под ней у нее осталось только нижнее белье.

Слово «обнулись» стало крайне популярным после того, как 10 марта, выступая в Госдуме, депутат Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию России поправку, согласно которой президентские сроки Владимира Путина можно обнулить, чтобы он смог принять участие в выборах в 2024 году. Сегодня Конституционный суд России одобрил президентский законопроект о поправках в Основной закон страны, в том числе и поправку об обнулении сроков Путина на посту президента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}