Страна Р Валерий Федеров tdnu.ru

В уфимском клубе в первый день карантина устроили вечеринку

В среду Владимир Путин объявил о введении карантина по всей стране и нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, однако не все решили соблюдать эти правила.

Как сообщил ToDay News Ufa собственный источник, накануне, 28 марта, в клубе Уфы прошла «антикарантинная вечеринка». Ее участниками стали молодые люди, включая несовершеннолетних. По их словам, они не воспринимают серьезно угрозу распространения коронавирусной инфекции.

В клубе активисты и полиция застали посетителей, часть из них бросились к черному ходу. В ходе мониторинга в социальных сетях мы обнаружили сбор на антикоронавирусную вечеринку. После того как мы убедились, что в развлекательном заведении находится более 50 человек, вызвали полицию. В тот момент, когда мы с сотрудниками МВД зашли в зал, в заведении перегорел свет, часть посетителей клуба успела скрыться, – сообщил куратор проекта «Контроль» «Молодой Гвардии» в РБ Антон Буфетов.

Как сообщил ToDay News Ufa источник, сотрудниками полиции было зафиксировано нарушение работы ночного клуба, дело о случившемся передано в Роспотребнадзор. Несовершеннолетних доставили в отдел полиции и передали родителям. Родителям подростков выписали штраф по 500 рублей. Владельцу клуба грозит огромный штраф. Так следующая неделя станет нерабочей для всех, кроме экстренных служб и работников магазинов первой необходимости.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}